教学管理文件

当前位置: 首页 > 规章制度 > 教学管理文件 > 正文
上海立信会计金融学院教学(管理)优秀奖评选办法
发布日期:2018-04-17 22:42:53   来源:立信金融-教务处

为进一步调动广大教师教学积极性,提高教学质量和教学管理水平,促进教学(管理)优秀奖评选工作的规范化和科学化,根据《上海立信会计金融学院教学奖励与激励办法》【立信会计金融教(201714号】,制定本办法。

一、申报范围和条件

(一)教学优秀奖

在我校从事一线教学工作的专任教师,并具备以下条件,可推荐申报教学优秀奖:

1.对教学工作认真负责,师德高尚,爱岗敬业。

2.积极承担教学任务,原则上本学年教学工作量在学院排名至少在前50%

3.教学效果好,本学年开设课程中,学生网上评教平均成绩在本院学年总排名前30%

4.外聘教师参照以上标准。

(二)教学管理优秀奖

学校相关教学管理部门和二级学院的教学管理人员,具备以下条件,可推荐申报教学管理优秀奖:

1.在本校从事教学管理工作3年以上,服务意识强,工作勤奋,敬业奉献。

2.积极开展教学管理研究,探索教学管理新方法,工作成绩突出。

3.具有团队协作意识,教学档案管理规范。


二、奖项设置

教学优秀奖每年评选一次,分设一等奖5名,奖励金额为3000;二等奖20名,奖励金额为2000元;三等奖30名,奖励金额为1 000元。教学管理优秀奖每次评选6名,奖励金额为2000元。

外聘教师教学管理优秀奖不超过2名,奖励金额为2000元。

三、评选程序

(一)部门评审推荐

1.申报人填写《上海立信会计金融学院教学优秀奖申报表》或《上海立信会计金融学院教学管理优秀奖申报表》,向所在部门申报。

2.二级学院召开教学委员会会议,进行评审推荐。

1)学院对申报人从以下方面进行评价:

师德修养(30%):自觉加强师德修养,模范遵守职业道德规范,严谨治学,恪守诚信,教书育人责任担当力强,能发挥教学骨干作用;服从教学工作安排,遵守学校教学工作规范与纪律要求。

教学工作量(40%):课堂教学、实践教学、网络课堂指导等工作量大。

教学效果(20%):学生、督导同行评价优秀。学生网上评教和督导同行评价各占50%

教学建设与改革(10%):包括课程建设、教改项目(论文)、教学奖励、指导学生获奖等。

2)对教学管理优秀奖候选人,从以下方面进行评价:

服务态度(30%):爱岗敬业,热情主动,管理育人,服务育人。

工作能力(30%):熟悉教学管理规程,协调组织能力强,有一定的教学管理研究能力。

工作成效(20%):教学管理规范科学,改革创新,促进本部门工作水平提高。

师生评价(20%):师生评价高,得到各方面的认可与好评。

3.各部门确定推荐名单并排序:

1)教学优秀奖推荐额度:各学院推荐总额不超过本学年实际任课专任教师总数的10%

符合申报条件、表现突出的外聘教师,也可推荐申报教学优秀奖,不占学院推荐名额。

2)教学管理优秀奖推荐额度:各部门限推荐1名。

3)各学院统一填写《上海立信会计金融学院教学(管理)优秀奖推荐汇总表》,注明推荐排序。

4)各部门对推荐人选(包括排序)在本部门公示3日,公示无异议后,报送教务处。

(二)学校评审公示

1.教学委员会评审

校教学委员会召开评审会,各学院的委员对该学院推荐人选进行说明,经教学委员无记名投票表决,按照表决票数,评选出各等级教学(管理)优秀奖。

2.公示

通过评审的名单在校网站进行公示,公示期内如有异议,需以书面形式向教务处提出,由教务处提出处理意见,报请校教学委员会裁决。

3.公示无异议后,报校长办公会审定发文。

四、其他

1.教学(管理)优秀奖每年评选一次,于每年6月份启动评选,由教务处负责组织评选工作。

2.同一学年上述两类奖项不可兼报,同一类奖项同一等地不能连续申报。

3.教学(管理)优秀奖获得者由学校颁发相应的证书和奖金,并择优推荐申报市级及以上相应奖项。

4.获奖相关材料载入学校档案,并作为教师晋升的依据之一。

5.本办法自发布之日起执行,由教务处负责解释。

分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司