教学管理文件
当前位置: 首页 > 规章制度 > 教学管理文件 > 正文
上海立信会计金融学院教务处微信公众平台信息发布管理暂行办法
发布日期:2019-11-29    作者:教务处
 

  第一条为充分发挥教务处微信公众号展示部门形象以及对外宣传、发布教学信息的作用,规范管理部门公众号的管理,严格审核微信公众号内容发布,保障信息发布及时、真实、安全、可靠、合法,明确教务处微信公众号管理职责,规范微信公众号信息发布流程及日常管理,特制定本办法。

  第二条本办法建立在上海立信会计金融学院整体制度之上,对学院一些保密事项需严格按照学院《保密制度》执行。发布、转载信息必须遵守国家有关规定,并严格履行审核程序,未经审核的信息不得发布,注意审查控制使用的信息,严禁发布不宜公开和涉密信息。

  第三条工作职责公众号实行统一管理、科室负责的原则。微信公众号由教育管理信息化办公室(教育信息科)负责信息管理。信息科为主要工作联系人,负责官方微信的后台操作和信息发布、更新、留言反馈和形象推广等。督促各部门及时提交新信息、汇总、核稿、审批等,做好信息发布相关工作的落实。各科室负责提供信息发布及回复内容,经审核后交由信息科负责发布。

  第四条内容审核科室提供信息发布及回复内容首先由科室领导审核,通过后提交分管领导签字审批,最后经教务处领导批准后交由信息科发布。

  第五条信息发布流程各科室安排专人负责本科室拟发布信息的收集、整理,填写教务处微信公众号信息发布申请审批表,经科室负责同志审批后将信息电子版及纸质审批表(样式附后)一同报送分管部门领导审核通过后,由处领导后签字并加盖部门章后下达给信息科发布。科室要确保所报信息的准确性、时效性和适用性,要明确信息来源,对于来源不明、内容不准确的信息不予发布;内容应简洁、文字表达要清晰,并附带相关图片,达到图文并茂。

  第六条内容发布信息范围包括:

  (1)教务处形象宣传;

  (2)业务宣传、重要事项公布、教学动态发布等;

      (3)经主要领导批准发布的信息;

  (4)结合工作需要,认定需要发布或者转发的其他信息;

  第七条本办法由教务处负责解释,自发布之日起执行。

分享到:
相关信息