教学动态

当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
学校召开本学期第二次教学工作例会
发布日期:2018-04-12 16:05:35   来源:立信金融-教务处

48,学校在浦东校区召开本学期第二次教学工作例会,副校长顾晓敏,各学院教学副院长、有关职能部门、直属单位和评建办负责人参会。会议由顾晓敏主持。

顾晓敏副校长围绕本科教学工作审核评估作了重点强调:第一,高度重视审核评估工作。各职能部门和二级教学单位要统一思想,详细了解评估流程,细化责任,特别要在明确定位目标、优化队伍建设、用好教学资源、强化培养过程、重视学生发展、加强质量保障以及凝练教学特色上做好审核工作,有序开展自评、预评工作。第二、自评互评列出问题清单。各职能部门和二级教学单位要摸清家底,精准整改,结合存在问题专项整治工作对自评、预评相关工作进行督察督办,切实保证审核评估工作顺利完成。第三、形成教学监管制度。教学督导要落实监管条例和细则,规范教学管理和教学活动,对审核评估工作的自评和预评估阶段存在的问题有回应,建立整改台账和行动计划,并逐条对照落实。第四,全员参与审核评估工作。全校上下要提高认识,把思想统一到迎评促建工作上来,做到人人关心评估,人人参与评估,教风学风联动,以饱满的精神状态和扎实的工作态度迎接审核评估,并以此为机遇,以评促改,以评促建,使学校各项工作再上一个新台阶。

教学直属部门负责人分别就本科专业评估、毕业论文、试卷抽查与复审、产学研基地近期工作、选派教师赴国(境)外高校和暑期短期培训、第四届中国“互联网”+大学生创新创业大赛上海赛区事宜作了通报。教务处先后就下学期排课、6月份毕业审核及学分结算、2017级学生校内转专业、2018年专升本计划安排、2018年秋季招生宣传资料采集、普通话测试、2018级人才培养方案修订等工作作了汇报与安排;教务处处长王品玲重点就我校2018年新专业申报、2017年市级教学成果奖的获奖及2018年国家级教学成果奖的申报、2018市级精品课程和示范性全英语课程推荐、本科教学工作审核评估推进和教学大检查等工作情况进行了通报和布置。

         会上,财务处、资产管理处负责人及各学院教学副院长还就审核评估工作交流了思路与想法。

分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司