教学动态

当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
学校召开2017-2018学年第二学期第三次教学工作例会
发布日期:2018-05-10 14:18:36   来源:立信金融-教务处

510日,学校在徐汇校区召开本学期第三次教学工作例会,副校长顾晓敏,各学院教学副院长、有关职能部门、直属单位和评建办负责人参会。会议由顾晓敏主持。

顾晓敏围绕本科专业达标评估工作后期和本科教学工作审核评估工作提出四点要求:一是统一思想,充分认识审核评估工作的重要性。审核评估工作关系到学校立德树人根本任务的贯彻落实,关系到学院的办学声誉和未来发展,关系到学校办学空间和发展环境,对学校的影响是深刻的、全面的、长远的,全校上下必须高度重视。二是做好后续工作,自觉加强审核评估工作的紧迫感本科专业达标评估是本科教学工作审核评估的准备,专家肯定了学校各专业的办学成效和特色,同时也指出了学校各专业存在的问题与不足,各教学单位要将评估工作当作发现问题、解决问题和提高人才培养质量的机遇,要自我加压,自行检查管理制度、毕业学生论文和学生期末考试试卷等,同时要自觉保持选用教材的政治敏锐性。三是重视平时积累,注重教学管理工作的规范化。各学院针对本专业存在问题,要制定问题清单、任务清单和责任清单,建立整改工作台账,逐条对照落实,积极整改落实,达到“以评促建、以评促改”的目的,同时以此次审核评估为契机,以更高的标准和更严的要求扎实做好本科教育教学工作四是合理定位,把握修订本科人才培养方案的质量关。各教学单位要围绕本科专业达标评估的反馈意见和2018年国家颁布的新国标,认真修订本科人才培养方案,要突出专业内涵建设,突出特色发展,强化本科教学的中心地位,强化内部质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。

教学直属部门负责人分别就审核评估教学状态数据与支撑材料相关学院情况介绍、产学研近期工作做了通报。教务处先后就教学大检查、2018级本科人才培养方案的修订、2018年专升本招生考试、2018年秋季招生等重点工作和日常工作进行了布置和通报。教务处处长王品玲要求各二级学院将审核评估的重要工作和重点环节融入日常教学工作,严把教学管理和教学质量关。

会上,后勤管理处负责人还就后勤保障等工作做了沟通和交流。

 

分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司