教学动态

当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
我校获批两个本科新专业
发布日期:2018-03-22 14:23:45   来源:立信金融-教务处

 日前,教育部公布了2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校申报的金融科技、精算学两个本科专业成功获得教育部备案和审批,其中金融科技专业是目录外新专业,精算学专业是目录内新专业。金融科技专业的成功获批,表明我校在专业建设上取得重大突破:首次引领设置全国唯一的“金融科技”新专业;首次获批设置国家目录外新专业。

    新专业申报是学校敏锐把握社会经济发展变化的新趋势,紧抓机遇,在巩固本校优势专业的基础上,结合我国对金融科技人才和保险精算人才的紧缺需求,率先在培养金融科技和保险精算领域应用型、复合型高素质金融人才方面进行的重大改革,也实现了我校十三五学科专业规划的稳步推进和新专业的领先布局。

    新专业申报的标准高,而目录外新专业的审批又尤其严格。金融科技专业建设过程中,学校将继续创新产教融合的协同育人机制,领先制定高水平的专业教学质量标准,着力培养应用型、复合型高素质人才,为国家和上海经济社会发展提供有力的人才支撑。

    截至目前,我校本科专业已经达到35个。我校将按照专业教学质量国家标准要求,结合社会经济发展需求,科学和严谨地设计专业本科人才培养方案,实施完善的招生方案,加强专业的资源配置,不断提高人才培养质量。

分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司