教学动态

当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
我校召开本科教学工作审核评估培训会
发布日期:2018-04-08 14:30:02   来源:立信金融-教务处

为切实推进学校本科教学工作审核评估,配合学校专业评估,4月4日下午,学校在松江校区召开审核评估专题培训会。各二级学院教学副院长、专业负责人、专业主任、教学秘书及教务处工作人员70余人参加了会议,教务处处长王品玲主持会议。

  会议邀请上海对外经贸大学教务处处长龙江教授作了《以评促建,夯实教学单位自评自建工作》的主题报告。报告从自评自建过程中二级教学单位领导的作用、上海市普通高等学校本科教学工作审核评估范围、重点工作、关键环节等几个方面展开,指出了二级教学单位应承担的任务和怎样较好地完成任务。

  龙江指出,本科教学工作审核评估要准确把握“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针。二级教学单位要认真研读工作指南、准确把握内涵,要把重点落实到自评报告的撰写和数据采集,注重支撑材料的整理、建档和上报,健全二级教学单位教学质量保证体系,落实本科教学激励计划、细化实施方案;在审核评估工作的关键环节上要有质量意识,在教材建设与选用、听课、试卷、毕业论文、实习基地、实验室建设等方面要实打实;要强化担当意识、履行主体责任,要深入宣传发动、要细化工作方案、把握工作进程,要狠抓整改落实、提升办学内涵。报告以平实的语言和生动的案例对二级教学单位提出了诸多富有建设性的意见和建议。

  王品玲总结指出,本科教学工作审核评估事关学校声誉与发展,二级教学单位要深入学习审核评估工作指南,制定二级教学单位工作方案,结合专业评估和教学大检查,梳理问题,查漏补缺,认真整改,夯实基础、不断提升。

分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司