教学动态

当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
学校召开行政工作本科教学专题会议
发布日期:2018-06-14 15:08:21   来源:立信金融-教务处

 

612日,学校在浦东校区召开行政工作本科教学专题会议,党委副书记、校长唐海燕、党委副书记文选才、副校长万峰、副校长顾晓敏、各行政机构、教学科研单位、教学辅助单位、直属及其他单位主要负责人、各学院教学副院长及教务办公室负责人参会。会议由校长唐海燕主持。

会上,教学质量控制与评估办公室主任毕雪阳对专业评估情况作了汇报。教务处处长王品玲汇报了教学大检查情况,并针对专家提出专业建设中存在的问题以及教学大检查中发现的问题提出了整改要求。人事处处长刘永琴、会计学院院长邵军、财税与公共管理学院院长杨光焰、统计与数学学院院长杨廷干,分别就师资队伍建设、学院的自评自建、审核评估工作开展情况及教学大检查等相关工作进行了总结和交流。

副校长顾晓敏就下一阶段的审核评估相关工作进行部署,她指出:一是要进一步提高认识和站位,形成审核评估工作合力。要高度重视,按照学校审核评估工作的总体部署,加强组织领导和工作落实,切实做到人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责。二是落实本科教学工作审核评估工作方案,推进第二阶段教学大检查、部门和学院自评自建工作。重点做好学院教学管理文件、教风学风、学院和教师教学档案、教学设施设备、校园环境和校园文化自查自建。三是各牵头部门和学院要按照要求修改自评综述和自评报告,进一步凝练学院人才培养目标、培养特色,归纳学院开展特色培养的措施、成效;同时要找准找全问题,深刻分析问题,明确改进措施。四要通力合作,高水平完成学校自评报告修改稿。对照文件要求,反复打磨,提高自评报告质量,加强对自评报告审核要素和要点的梳理和补充,做好自评报告初稿的校内外征询意见,加强支撑材料对自评报告和审核要点的支撑性与匹配度。

副校长万峰就进一步落实双肩挑的教授、副教授授课工作提出要求:人事处向二级学院下达双肩挑的教授、副教授名单,并明确双肩挑教授、副教授应完成教学任务;双肩挑教授、副教授应主动沟通二级学院,积极承担教学任务;二级学院需做好双肩挑教授、副教授的教学组织工作;教务处做好双肩挑教授、副教授完成教学任务的审核工作。

校长唐海燕指出,各单位、部门要聚焦审核评估的重点工作、关键环节,高度重视本科专业评估现场评估专家反馈意见中提出的一些基础性、规范性、程序性的问题,将整改工作落细、落小和落实。就教学大检查中反映出的问题,各二级学院应在本学期结束前召开专题会议进行研究,并根据教务处提出的整改要求制定详细的整改方案和具体措施,确保整改工作落到实处。他强调,各单位、部门应高度重视本科教学工作审核评估工作,认真撰写自评报告,集全校合力做好相关工作。

本次行政工作本科教学专题会议,是学校凝聚共识、落实责任,推进本科教学工作审核评估,同时进一步完善学校本科教学质量管理和保障体系建设的体现。通过会议,各部门和单位明确目标,扎实、有效地完成各项教学任务,把好质量关。

 

 

 

分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司