教学动态

当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
市教育评估院进校开展本科教学教师激励计划春季检查工作
发布日期:2018-07-02 09:06:56   来源:立信金融-教务处

    6月22日,市教育评估院组织上海理工大学原副校长、评估院特聘专家陈敬良,同济大学徐磊及上海外国语大学蔡伟良三位专家到我校检查2017-2018学年激励计划执行情况。本次激励计划检查主要分为学校执行情况汇报座谈、检查记录查阅及学院走访等环节。市教育评估院匡江红陪同参与指导,我校副校长朱亚兵,教务处、人事处、教学质量与评估办公室相关负责人参加座谈。 

    

    朱亚兵首先对专家组表示了热诚的欢迎,希望专家组提出宝贵的意见。他提到,激励计划对于其它高校是锦上添花,对于我校是雪中送炭,尤其是对在教师队伍、教师教学、人才培养、专业建设方面起到了至关重要的作用。因此,学校始终牢固树立本科教学中心地位,高质量落实激励计划,并不断推进、完善激励计划的具体实施细则与考核方式。

    专家组组长陈敬良对本次激励计划进校检查工作的目的做出了说明。他指出,激励计划在我校实行已经进入了一个新的阶段,前期已经有较好基础,各部门与学院之间的相互配合已经形成了长期有效机制。因此,此次检查主要聚焦于学校是否继续落实以往好的经验和做法,是否有新的举措和方法,是否借助激励计划推进了内涵建设、形成了教学成果;同时,借助此次检查,了解学校在激励计划实施过程中遇到的难点与问题,以进一步激励高校教师投入到本科教学、切实发挥激励计划在提高教学质量方面的功效。             

    在座谈会上,教务处处长王品玲介绍了我校现阶段激励计划实施概况,列举了激励计划相关工作的数据,并重点汇报了激励计划在推进一流本科建设、对照新国标完善人才培养模式等内涵建设方面起到的积极作用;人事处处长刘永琴围绕本学期出台的“负面清单”等考核评价制度作了主要介绍,并就激励计划配套经费预算等事宜与专家组进行了沟通与探讨。        

    

    

    会后,专家组随机走访了统计与数学学院、信息管理学院和法学院,与分管院长及部分一线教师进行了座谈,听取了学院实施情况的汇报及其在执行过程中遇到的难点等意见反馈。检察工作基本完成后,专家组表示,我校激励计划执行扎实,配套制度完善详实且可操作性强,二级学院在学校的统一部署下,其实施举措各有其亮点和成效;与此同时,专家组也提出了诸多宝贵的意见和建议,如积极推广各学院先进、有效的辅导答疑手段,进一步提升激励计划在推进内涵建设方面的作用等。       

    


 

分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司