教学动态

当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
学校召开本学期(2018-2019学年第一学期)第1次教学工作例会
发布日期:2018-09-14 09:22:16   来源:立信金融-教务处

 

  9月6日,学校在浦东校区召开2018-2019学年第1次教学工作例会,副校长朱亚兵,各学院教学副院长、有关职能部门和直属单位负责人参会。会议由副校长朱亚兵主持。

  会上,朱亚兵副校长强调,本科教学审核评估是本学期的重点工作之一,各教学单位应持续将人才培养工作作为根本任务,藉此时机,重点把握四个方面主要工作:一是要高度重视评估工作,将审核评估落到实处。教务处和各教学单位要将进一步凝练特色,确定专业定位,参照评估指标将审核评估各项工作落到实处,高标准、严要求,主动作为、积极推进,以最佳状态展示我校本科教育教学工作水平。二是要后勤有保障,确保教学稳定有序。教学是系统性的工作,教务处要以常态化教学工作为抓手,预先告知,及早布置,按时上报,提高工作效率;相关职能部门要关心和支持教学工作,做好学校硬件设施的排查等后勤保障工作,共同维护好教学秩序。三是注重论文设计,提高毕业论文质量。各学院在本科毕业论文设计指导时要注重专业相关性,本科毕业设计(论文)是衡量教学水平、学生毕业与学位资格认证的重要依据,是培养学生创新能力、实践能力和创业精神的重要实践环节。要高度重视本科毕业设计(论文)工作,通过规范管理、健全制度,深入实际选定题目,监控指导全过程,实现真题真做,完善答辩环节、健全评价机制等措施,进一步提高了学生毕业设计(论文)的质量。四是重视教学检查,做好审核评估前的自查自纠工作。结合第二次教学大检查,各教学单位全体教师应高度重视本科教学审核评估及其前期教学文档的自查整改工作,进一步规范教学管理,提升我校本科教学工作质量。

  会上,教务处王品玲处长重点介绍了本学期教学基本状态数据(教务处分管部分)、本科审核评估自评报告征求意见、第二次教学大检查、教学(管理)优秀奖和教学名师奖评选、一流本科建设情况、教学建设和教学研究改革经费使用情况及开学初相关教学等工作。教务处还就2018年招生工作情况、开学教学秩序和教学运行维护、新生学籍注册,国际化分班、序伦书院学籍变更和辅修专业学籍管理、开学后学生补缓考、学生选课、老生注册报到,补考后成绩录入及补考后毕业审核、教务系统一期项目验收和二期启动语言文字工作、教材选购,2018年国家精品在线开放课程申报、2018年新专业申报、2018级新生试点悦读计划、2018级教学一览及指导学生熟悉人才培养方案和加强专业建设等工作进行了通报和布置。

  教学直属部门负责人分别就本科教学基本状态数据库与自评报告支撑材数据采集,本科教学质量年报数据采集、第四届“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区情况、暑期教师境外培训、教室内教学设备检查情况等工作进行了汇报和布置。

分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司