教学动态

当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
【隽永诗文,友谊之歌】上海立信会计金融学院津巴布韦留学生Grace Moyo获得上海市2018年留学生中国诗文诵读大会个人优胜奖
发布日期:2018-11-22 10:27:41   来源:立信金融-教务处

  2018年11月18日上午,由上海市语言文字工作委员会、上海市教育委员会、杨浦区人民政府主办、复旦大学承办的“隽永诗文,友谊之歌”——上海市2018年留学生中国诗文诵读大会决赛及展演活动在复旦大学江湾校区举行。本次留学生中国诗文诵读大会吸引了来自10余所上海高校的37个国家的共150余名留学生参赛,在我校语言文字工作委员会、校团委、和国际交流学院领导们的大力支持下,经过网络投票和专家评审,我校国际交流学院选送的2017级津巴布韦留学生Grace Moyo(雪莉)的《纸船—寄母亲》入围了最后的决赛及展演环节,并最终荣获了此次比赛的个人优胜奖。

  虽然外面细雨绵绵,但廖凯原报告厅内赛的热火朝天,各大高校留学生带来的参赛节目和展演节目丰富多彩,形式多样。选手们的朗诵水平和才艺表演也都让人叹为观止,他们或气势磅礴、或温婉含蓄、或惆怅感伤、或清爽明快。现场气氛高涨,加油声此起彼伏,不断地响起热烈的掌声。我校留学生Grace Moyo的一首《纸船—寄母亲》,情深意切、眼角含泪,抒发了对母亲和祖国的深深眷恋之情,让观众们深深为之感动。

 

  诗词无国界,其义共赏析,此次活动旨在通过诵读中华经典诗文,帮助留学生提高汉语运用的能力,感悟中华文化的底蕴,促进汉语文化的国际交流与传播。我校组织留学生参与此次比赛,不仅为他们学习汉语、了解中国诗词文化提供了重要平台,还利用中国悠久诗文的独特魅力激发了我校留学生学习中国优秀传统文化的热情,增进了立信国际学子的知华友华爱华情怀。

 

 

分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司