教学动态

当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
市教委学生处莅临我校调研指导学籍学历工作
发布日期:2019-05-30 13:10:10   来源:立信金融-教务处

5月16日下午,市教委学生处吴能武副处长、市学生事务中心副主任韩燕岑等一行6人莅临我校,调研我校贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号,以下简称《规定》)情况,了解我校在《规定》施行后的学籍学历管理工作现状及存在问题。我校教务处副处长王猛、研究生处副处长牛培源和国际交流学院等有关学籍学历工作人员参加了调研和交流。

会上,牛培源副处长、王猛副处长和国际交流学院罗飞达老师分别汇报了《规定》自颁布以来,学校分管校领导和部门领导高度重视,要求各个部门积极应对,认真学习上级文件,对照新《规定》,修订和完善我校的学籍学历相关文件,及时上报市教委审核备案,并自2017年9月1日开始,严格贯彻落实新规定。为了保证新《规定》平稳过渡,教务处还制订了新旧规定过渡期的衔接办法。另外,会议还就我校的学籍学历管理工作的近况和工作中遇到的实际困难与问题与市学生处领导进行了充分的交流与探讨。

吴能武副处长在听完汇报和交流后,充分肯定了我校近几年学籍学历管理工作取得的成绩和发展,特别是在我校前后经历两校合并、教育部41号令出台等大环境背景下,我校的学籍学历管理工作仍能保持有序、稳定的开展;在2018年上海高校学生工作会议上,市教委对2017-2018年度上海市高校毕业生就业创业工作、上海高校资助育人工作以及上海高校学生学籍学历管理工作等工作做出了总结和表彰,我校获得“上海高校学生学籍学历管理工作案例征集工作优秀组织单位”。最后,吴能武副处长提出了三点工作指导建议,首先、学校要对学籍学历管理工作高度重视,学籍学历管理工作责任重大,容不得半点马虎,不能有任何差错;其次、要狠抓学籍学历管理工作制度的规范性,要在上位文件基础上,结合学校的具体情况,抓牢学籍学历工作的制度建设,细化各项学籍学历事务的条件与程序;最后,要加强理论和业务学习,学籍学历管理工作人员要认真学习相关文件与规定,及时与其他高校保持联系,加强交流与探讨、加强学籍学历管理工作队伍的培训,及时将政策的变化等信息传达到学校各级教学管理人员,保证信息的对称性,统一思想,提高队伍建设的凝聚力。

 

分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司