教学动态

当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
教务处工会小组举行参观“上海市薰衣草公园”活动
发布日期:2019-06-10 10:38:49   来源:立信金融-教务处

 好花好景好时节,6月6日下午,端午节假期前,在校工会的支持下,教务处工会小组前往上海薰衣草公园开展参观游览活动。

上海薰衣草公园内繁花正茂。6月份正值薰衣草的盛花期,园内薰衣草种植区一片紫意盎然。在我们出行前天上还一直下着阵雨,令人特别担心游览公园期间会下雨,影响观赏体验。天公作美,从我们进园游览开始一直到游览结束前,都是比较舒适的天气。

一进园,迎面映入眼帘的是一大片半人多高的紫色马鞭草,和一只“顶天立地”紫色大熊,不少游客在此留影。我们在此处拍了集体照后,各成员也便参与其中,不停地按下手机拍照快门,你帮我拍,我帮你拍,想将这片美景留在照片中。穿过这片马鞭草,路两边便是大片的薰衣草,远远望去仿佛一片紫色的云烟,令人心胸开阔,心情愉悦。离开薰衣草种植区域,我们来到玫瑰园,里面种植的是各色各样的月季花,色彩斑斓,形态各异。在月季园中有一大片草坪,大家席地而坐,柔风拂面,眼前的便是满眼“春色”,分享着各种小零食,彼此交流,放声大笑,似乎各种烦恼也都离己而去。遗憾的是,月季花盛花期已过,颓势已现,但仍然可以通过现有的花想象出满园盛放时的精彩。

一路走一路观赏,再大的花园也有尽头,我们也便来到公园出口处,天上又开始下起小雨,大家一边快速出园,一边感叹不虚此行!短暂的放松后,似乎我们大家彼此又近了一些。

 

分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司