教学动态

当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
校领导开展公共课程改革和信息化建设主题调研
发布日期:2019-09-30 13:32:42   来源:立信金融-教务处

根据校党委不忘初心、牢记使命主题教育工作方案,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真检视聚焦人才培养模式改革和教学管理中存在的问题,问需于师生、问计于师生,朱亚兵副校长带队分别在924日对信息办进行了实地调研,在926日召开了推进公共课改革座谈会,并于927日到体育健康学院实地调研体育类公共课的建设情况。

在信息办走访期间,朱亚兵重点了解学校的智慧校园建设、学校的数据整合情况,以及教室的多媒体、网络教学等教学条件建设情况。朱亚兵指出,学校信息化建设要加强顶层设计,在管理规范化、制度规范化的基础上推进实施;信息办要强化服务意识,集中力量办实事。




在推进公共课改革座谈会上,马克思主义学院、统计与数学学院、外国语学院、信息管理学院、体育与健康学院、人文艺术学院负责人及相关公共课负责人,分别交流了思政类、数学类、外语类、计算机类、体育类、应用文写作和艺术教育类公共课改革的思路、改革方案,以及存在的困难和建议。在认真听取了与会代表的交流发言后,朱亚兵指出,公共课改革是提升本科教学质量的重要环节,承担公共课教学的二级学院、教学团队要对接学校人才培养目标,体现财经人才培养特色,准确把握公共课改革方向,要以生为本、为生而教,要下苦功,练真功夫,脚踏实地解决人才培养中的实际问题。



在体育与健康学院实地走访期间,朱亚兵听取了学院领导班子和教师代表对体育类公共课的教学的意见和建议,希望体育与健康学院系统设计体育教育方案,对接学校的一流本科教育,并在体育教学组织和安排的难点问题上,开拓思路,完善教学改革方案,进行先行先试。




     教务处、信息办、教师教学与发展中心、图书馆负责人参加了以上调研。




分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司