教学动态

当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
校领导开展短学段教学主题调研
发布日期:2019-10-09 11:53:48   来源:立信金融-教务处

  根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,结合学校中心工作,聚焦人才培养模式改革,破解难题,提高短学段教学成效,9月30日,副校长朱亚兵同志带队在浦东校区实验中心211会议室召开短学段教学管理专题座谈会,来自全校15个二级学院的教学副院长、教学秘书、教务处负责人和有关人员参加座谈。

  会上,与会人员围绕短学段课程设置、教学组织,以及引进行业企业知名专家、国(境)外优质师资等问题,进行了深入交流和讨论。

  听取与会人员的讨论后,朱亚兵指出,短学段是学校培养高素质应用型人才,提升学生实践创新能力,拓宽学生国际视野,提高学生对学科专业前沿和行业发展认知的重要环节。同时,他强调,学校的短学段教学,坚持强化顶层设计与基层探索并重,既要完善制度、改进运行机制,又要加强校院两级的紧密协同;坚持二级学院主体与强化专业特色结合,落实“一学院一方案,一专业一特色”,力求不断满足学生需求,形成“形式多样、主题突出、内容丰富、特色鲜明”的短学段教学新局面。

  

  (摄影  吴丹丹)

分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司