教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
“筑梦青春 放飞梦想”——2019创业大赛 决赛暨颁奖典礼圆满举行
发布日期:2019-12-13    作者:教务处

  11月13日,“筑梦青春 放飞梦想”——2019创业大赛决赛暨颁奖典礼在松江校区学验楼二楼报告厅顺利举行。决赛采用现场路演和危机公关相结合的方式,参赛队伍通过路演展示项目PPT和视频,对项目进行全方位介绍,评委专家从项目背景、立项情况、取得进展、财务状况和发展前景等方面进行提问、评论与打分,路演得分最高的5组选手晋级危机公关环节,争夺特等奖。经过激烈的角逐,最终产生3个特等奖、5个一等奖、6个二等奖。




  颁奖典礼邀请了校党委副书记、副校长王军华、松江区人社局副局长姚继干、松江区人社局就业促进中心副主任盛青、松江区科委科技管理科负责人孙沛东、松江区广富林街道党工委副书记胡伟强、上海松江大学城高科技发展有限公司总经理吴世平、实践教学管理部主任、教务处副处长应小陆、招生与就业办公室主任王淑贞、学生处副处长朱晓霄、团委副书记孙丽娜等领导出席。

  本次大赛由教务处、招生与就业办公室、学生处、团委主办,创业园区管理委员会承办,上海告思教育科技有限公司协办,松江区科委、松江区人社局和松江区广富林街道共同指导。大赛自9月13日启动筹备以来,全校掀起创新创业新风潮,同学们参赛热情空前高涨。通过此次比赛,不仅涌现出大量高质量、高水准的参赛项目,更发掘出许多优秀有潜力的创业项目和优秀团队。浦东松江两校区共有91个项目报名参赛,参加学生超过300人,经过初赛和复赛的层层遴选,根据比赛成绩最终有20个项目入围本次决赛。



 

  


      校党委副书记、副校长王军华在颁奖典礼上做了热情洋溢的颁奖致辞,希望同学们敢闯敢拼,敢为人先,在创新创业方面勇闯佳绩,并对我校双创工作提出了殷切的希望,指出大学生是最具创新力、最富创业激情的青年群体,希望有更多的立信学子能在改革发展的时代大潮中谱写创业传奇,抒写华丽篇章。





       此次“筑梦青春 放飞梦想”——2019创业大赛顺利举办,展现了我校紧扣国家创新发展战略,努力构建服务学生创新创业和促进大学生发展的开放式服务体系,以赛促教,产教融合,努力让广大学生创新有条件、创业有舞台、创富有机会。希望通过大赛锤炼,获奖优秀项目和团队能够更好地将移动互联网、大数据、区块链、人工智能等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式,继续深入打磨项目,全力冲刺明年第六届“互联网+”大赛,为明年“互联网+”大赛取得更好成绩而不懈努力。(密波锋 文)
分享到:
相关信息