教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
教务处召开2019年立项校级金课课程负责人工作会议
发布日期:2020-01-10    作者:张凯雯

  

  2020年1月9日下午,学校教务处在松江校区图书馆一楼报告厅召开了2019年立项校级金课课程负责人工作会议,共有60多位教师参加会议,包括二级学院教学副院长、校级金课课程负责人、教学秘书、院级课程负责人等。

 会议首先由上海交通大学MOOC研究院的余建波博士做了《系统打造一流课程——线上线下混合式课程的教学设计与实践》的主题报告。余老师结合教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)全面介绍了国家级一流本科课程混合式的背景及申报要求;随后,他从教学设计出发,用数据案例,详细讲述了线上线下混合式课程的设计与实践。余老师的生动讲述对我校教师开展校级金课建设以及申请国家级一流课程起到很好的指导作用。

  报告会后,教务处副处长杜莉向到会课程负责人介绍了校级金课建设的目标与路径。她从国家级一流本科课程认定、我校本科课程建设管理办法、校级金课申报和建设,三方面对校级金课建设进行了详细的解读。

  本次工作会议使参会的老师们对国家级一流课程的申报要求有了更全面的了解,也进一步明确了校级金课建设要求。会议内容对校级金课课程负责老师开展线上线下混合式教学、线上教学具有指导作用。参会老师们感到本次会议收获很多,有助于今后开展教学改革和金课建设。

分享到:
相关信息