通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于2019-2020学年第一学期期终考试的提醒
发布日期:2019-12-20    作者:教务处


各二级学院、部门:

2019-2020学年第一学期期终考试工作已经开始,教务处对期终考试相关工作作如下提醒:

一、监考职责

监考老师需严格执行考试实施程序,如实记录考试情况,保证考试正常进行,具体包含以下内容:

1.学生须持本人学生证(或印有相片的校园卡)参加考试,如证件遗失,可凭学生所在学院开具的“临时应考证”参加考试,否则不能允许学生参加考试;对于迟到30分钟以上者不能允许其进入考场。

2.请学生在《考生签名表》上签名,考试结束后,将该表放入试卷袋。

3.在开考前向学生宣读考场提醒、考试课程名称、试卷页数,并请学生当场检查试卷是否有缺页、重页、漏题等。

4.在考前15分钟内做好考前检查准备工作:

1)在黑板上公布考试科目、考试时间、时长等考试信息

2)按照考号安排学生座位,位置合理整齐。

3)查看学生台板内、台面是否有与考试无关的物品(包括纸张)。

4)学生进入考场只准携带应考课程允许的考试用具,如钢笔、铅笔、圆珠笔、橡皮,与考试无关物品一律不准携带;若带入手机或其他有存储、编程、查询等功能的电子设备,则必须关机,放入包中或由监考老师代为保管,严禁随身携带,否则按考试违纪或作弊论处。

5)要求学生将与考试无关用品放入包中后,统一将书包全部集中放在指定地点。

6)在发试卷前,核对学生的学生证与本人、名单是否一致,是否按座位表入座。

6.进考场前做好个人准备工作,考试期间不擅离考场,不做任何与监考无关的事情,保持考场安静。

7.发现异常情况立即拨打教务处考务管理岗电话50212064

8.监考期间手机调静音,除发生与考试相关的特殊情况,不得拨打电话、翻看手机。

9.试卷、草稿纸全部收齐、点清,不能遗漏,按时如数上交。

10.考前、考后须检查、清理考场。

二、考场规则

1、学生应持规定的证件(参加校外考试须持准考证、身份证及学生证(或印有相片的校园卡);校内考试须持学生证或印有相片的校园卡),提前15分钟进入考场,按指定座位入座候考,把证件放在考桌的右上方备查。开考30分钟后方允许学生交卷,迟到30分钟以上者取消本次考试资格。学生答题一律用蓝色或黑色的钢笔或水笔书写,不得用红笔或铅笔(除试题要求外),否则答题无效。

校内考试学生证或校园卡证件遗失的学生,应在考前到所在学院办公室开具相关证明,方可参加考核。

2、学生只准携带应考课程允许的考试用具进入考场,如钢笔、铅笔、圆珠笔、橡皮,与考试无关物品一律不准携带;若带入手机或其他有存储、编程、查询等功能的电子设备,则必须关机,放入包中或由监考老师代为保管,严禁随身携带,否则按考试违纪或作弊论处。

学生进入考场后,应服从监考老师指令,须将与考试无关的物品放在监考人员指定位置,课桌内不得有任何物品,不得在桌面上事先涂写与课程有关的内容,桌面如有异常,要立即报告监考人员。

3、学生领到试卷后,请在答题前先检查试卷是否有缺页、重页、漏题等现象,如有,请向监考老师提出更换,但不得提出解释题意等其它要求。监考人员如对试卷的印刷问题解释不清的,应马上询问课程主考教师。

4、学生须隔位就座,靠窗或门的两排学生应靠壁而坐,当中两排的学生均应坐在课桌中间,座位前后均对齐,成一直线。

5、严禁学生相互交谈、偷看、抄袭、冒名顶替等行为。

6、如学生提前交卷,应及时离开考试大楼,不得再进入考场或逗留在考场附近,不准在走廊上谈论试题及喧哗。考试结束前10分钟内不允许学生交卷。考试终场时,学生应根据监考老师的规定,将试卷折叠好放在课桌上,待监考人员收完试卷,清点无误后方可离开考场。严禁学生将试卷、答题纸带出考场。

7、考试期间,除本考场监考、课程主考、辅导员、巡视人员外,其他无关人员一律不得进入考场。

8、违反考场规则参照《上海立信会计金融学院课程考核工作管理办法(修订)》中“第十章 考核违规行为的认定与处理”执行。

 

特此提醒。

教务处

                                              2019年12月19


分享到:
相关信息