创新创业
当前位置: 首页 > 创新创业 > 正文
关于开展2020年大学生创新创业训练计划项目结项工作的通知
发布日期:2021-07-22    作者:教务处

各教学院、各项目负责人:

根据大学生创新创业训练计划项目建设进度安排,我校2020年大学生创新创业训练计划项目(含国家及上海市级)进入结项阶段,现将有关事宜通知如下。

一、结项主要内容

1.结项范围

本次结项对象:2020年国家级大学生创新创业训练计划立项并完成中期检查的项目;(见附件1

2020年上海市级大学生创新创业训练计划立项并完成中期检查的项目。(见附件2

2.  结项条件

1)创新训练项目要求在不超过300页,且被知网、万方等数据库(取其一)收录的学术期刊上,公开发表不少于两个版面的论文1篇,或获得专利、软件著作权1项。所有成果需以项目组学生为第一作者,论文需标注项目经费来源(该文章受到上海立信会计金融学院大学生创新创业训练计划项目资助+项目编号),已作为其他项目成果的不可重复使用;

2)创业训练项目除提交按照创新训练项目结项要求发表1篇论文或获得专利、软件著作权1项以外,还需提交具有可操作性的商业计划书;

3)创业实践项目需提交商业计划书、公司营业执照复印件、流水、运营记录等。

3.提交材料

本次结项主要围绕项目开展情况、研究过程、项目成果、经费使用、收获与体会,以及存在的问题和解决方法等六个方面提供支撑资料。具体材料如下(详见附件3):

(1)结项报告表1份;

2)总结报告1份。主要内容包括立项背景与意义、项目实施原理与方法、调研或实验现象记录、数据记录与处理、研究结论与讨论等,字数要求不少于6000字,若有其他实物作品图片、实施过程图片等也一并上交;

3)项目展示海报1张。按要求制作实物展示海报1张(无需X展架);

4)项目成员个人心得1份。每个成员分别自拟题目(每位成员各一篇),着重总结自己承担的工作、发挥的作用,项目训练对自己的创新思维、创新实践方面的推进等。不少于1000字,如有相关照片、记录等,也可一并附在文中;

5)成果支撑材料集1册。主要包括获准授权的专利、公开发表的学术论文、参与竞赛的获奖证书、实物作品、模型、图片、图纸等,验明原件,上传扫描件,提交复印件;

6)经费使用清单1张。所列经费清单需真实发生,提交纸质版时要提交相应发票,经费发票按交通费、办公用品费、版面费等分类整理、粘贴;(详情参考我校财务处经费报销相关规定)

7)商业计划书1份:具有可操作性的商业计划书;(创业训练、创业实践项目)

8)公司流水及运营记录(报告)1份。(创业实践项目)

4.评审方式

1)创新训练项目主要通过智能管理系统材料与纸质材料评审。

2)创业训练和创业实践项目除智能管理系统与纸质材料评审外,还结合现场答辩。现场答辩原则上由项目负责人汇报,制作5PPT,限时5分钟,重点报告项目成果、创新点以及收获等。

3)所有项目负责人,登入大学生创新创业训练计划智能管理系统(https://cxcy.lixin.edu.cn/)填写结项报告表、项目成果,上传支撑材料压缩包(附件3中内容),同时提交所有材料纸质版。(按照要盖章、签字,用A4幅面双面打印,中缝装订成册)

  二、注意事项

1.各学院、各项目指导教师要及时督促和指导学生认真作好相关准备。

2.各项目团队要精心准备材料或答辩。学校将对发表的学术论文和总结报告进行学术不端行为检测。若存在抄袭、剽窃、盗取等违反学术道德行为,全校通报批评并追索已拨付经费。

3.智能管理系统材料于202183123:55分前完成提交,纸质材料按要求打印装订于202191714:00点前,浦东校区交至创客协会(文博楼创业园区112室),松江校区交至荆天宇同学,电话:13601607405,未按要求在规定时间内提交智能管理系统及纸质材料的项目团队,不予参加结项验收。

4.答辩时间另行通知,具体答辩安排请关注学校、教务处主页、创智部落公众号及QQ群的通知。

附件12020年国家级大学生创新创业训练计划结项汇总表

附件22020年上海市级大学生创新创业训练计划项目结项汇总表

附件32020年大学生创新创业训练计划项目结项材料包


教务处

2021720

分享到:
相关信息