通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于信息化教学大赛决赛的通知
发布日期:2021-03-23    作者:教务处
 

各学院,各相关老师:

为更好地推动学校一流课程的建设和混合式教学改革,并与全国性竞赛相衔接,充分展示教师的课程建设、教学设计等成果,信息化教学大赛的决赛将根据全国高校混合式教学设计创新大赛的要求来开展。

全国高校混合式教学设计创新大赛已纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》的数据统计项目,请各学院组织相关教师积极准备,以赛促建。

一、参赛对象

经过信息化教学大赛初赛筛选,决赛名单请见附件1

二、参赛要求

参赛教师需提交参赛课程一次课的说课视频。说课视频要求如下,详细说明请见附件2。教务处将邀请相关专家对参赛项目进行评比,评分标准参考附件3

说课视频要求:

1、录制一次课的说课视频,时长10分钟以内。不要出现个人信息、学校信息。

2、说课视频聚焦于一次课,具体阐述混合式教学改革要解决的重点问题、教学设计的各个环节和要素,充分体现教学创新。

3、视频技术要求:分辨率720P及以上,MP4格式,大小不超过200MB。图像清晰稳定,声音清楚。

三、奖项办法

1、一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,优胜奖若干个。

2、获奖项目申报校级课程建设时,学校将予以优先考虑。

3、优秀获奖作品将被选送参加全国高校混合式教学设计创新大赛。

四、其他相关事项

1、请参赛教师于430日(周五)前将参赛课程的说课视频发送至邮箱jwcit@lixin.edu.cn

2、联系地点:浦东校区实验中心221办公室   联系人:李霞 联系电话:5021310418021098903

 

附件1:决赛名单

附件2:说课视频指南

附件3:评分标准

教务处

2021323

分享到:
相关信息